Из курицы
Один килограмм
куриного мяса, 40 грамм винного уксуса, 100 грамм репчатого лука, 50 мл.
растительного масла, соль, перец.
Тушку курицы
нарубить на одинаковые ломтики по 50-60 грамм, положить в эмалированную посуду,
добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, винный уксус и держать в маринаде в
прохладном месте в течении 2-3 часов.
Нанизать
готовое мясо на шампуры и обжаривать над раскаленными углями, регулярно
смазывая шашлык растительным маслом и поливая маринадом.
Подавать шашлык
горячим на блюде. Можно отдельно подать острый
соус приготовленный из сметаны и томатной пасты, аджики и чеснока.
Из утки
Один килограмм
утиного мяса, 100 грамм репчатого лука, лимон, перец, соль.
Утиное мясо
порезать ломтиками по 40-50 грамм, посолить, поперчить. Нанизать на шампуры и
обжаривать над раскаленными углями, при обжарке регулярно вспрыскивать холодной
водой.
Подавать на
блюде с лимонными дольками и луком. В качестве гарнира можно предложить вареный
рис, фрукты и соус.
Из куриных желудочков
Один килограмм
куриных желудков, 100 грамм репчатого лука, лимон, зелень, перец, соль.
Очищенные
желудки промыть, просушить, и сложить в эмалированную посуду, посолить,
поперчить, перемешать с заранее нарезанным луком, полить все лимонным соком. Держать
в прохладном месте около одного часа. Нанизать на шампуры и жарить над углями
до полной готовности, регулярно поворачивая шампуры.
Далее уложить
на дно кастрюли маринованный лук, сверху сложить желудочки, накрыть крышкой и
подержать на маленьком огне в районе получаса.
Подавать с
зеленью и свежими овощами.