Воскресенье, 12.01.2025, 14:00
Едем отдыхать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Как часто вы выезжаете загород на отдых
Всего ответов: 66
 Шашлык из птицы

Из курицы

Один килограмм куриного мяса, 40 грамм винного уксуса, 100 грамм репчатого лука, 50 мл. растительного масла, соль, перец.

Тушку курицы нарубить на одинаковые ломтики по 50-60 грамм, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, винный уксус и держать в маринаде в прохладном месте в течении 2-3 часов.

Нанизать готовое мясо на шампуры и обжаривать над раскаленными углями, регулярно смазывая шашлык растительным маслом и поливая маринадом.

Подавать шашлык горячим на блюде. Можно отдельно подать острый  соус приготовленный из сметаны и томатной пасты, аджики и чеснока.

Из утки

Один килограмм утиного мяса, 100 грамм репчатого лука, лимон, перец, соль.

Утиное мясо порезать ломтиками по 40-50 грамм, посолить, поперчить. Нанизать на шампуры и обжаривать над раскаленными углями, при обжарке регулярно вспрыскивать холодной водой.

Подавать на блюде с лимонными дольками и луком. В качестве гарнира можно предложить вареный рис, фрукты и соус.

Из куриных желудочков

Один килограмм куриных желудков, 100 грамм репчатого лука, лимон, зелень, перец, соль.

Очищенные желудки промыть, просушить, и сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, перемешать с заранее нарезанным луком, полить все лимонным соком. Держать в прохладном месте около одного часа. Нанизать на шампуры и жарить над углями до полной готовности, регулярно поворачивая шампуры.

Далее уложить на дно кастрюли маринованный лук, сверху сложить желудочки, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне в районе получаса.

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Copyright MyCorp © 2025
Новости