Из бараньей печени
400 грамм
бараньей печенки, 200 грамм копченой
свиной грудинки, 400 грамм репчатого лука, 40 грамм топленого масла, 20 грамм
соли, 10 грамм сахара, молотый горький перец, 200 грамм риса, 400 грамм
шашлычного соуса, 50 грамм бараньего (свиного) сала.
Баранью
печенку порезать на квадратные куски толщиной 1.5-2 сантиметра, натереть
топленым маслом, посыпать сахаром и специями. Нанизать на шпажки чередуя куски
бараньего (свиного) сала, копченой свиной грудинки, нарезанной потоньше, и
кольцами лука. Обжаривать шашлык над горящими без открытого пламени углями 8-10
минут. За 2-3 минуты до окончания шашлык полить крепким раствором соли (10
грамм соли на 100 грамм воды).
Из бараньих почек
400 грамм
бараньих почек, 100 грамм копченой корейки, 50 мл. растительного масла, соль,
перец.
Почки
промыть и сделать глубокий надрез, не разрезая их на части. Нанизать на шампур
чередую с тонко порезанной копченой корейкой, смазать растительным маслом,
посыпать солью и перцем по вкусу. Обжаривать на углях, регулярно поворачивая
шампур. При жарке почки расходятся в местах надрезов.
Подавать
горячими на шампурах со свежими помидорами, огурцами и пряностями. В качестве
гарнира можно подать картофель.
Из говяжьей печени
750 грамм
говяжьей печени, одна столовая ложка сливочного масла, одна чайная ложка
растительного масла, 100 грамм сала, перец, соль.
Очистить
печенку от пленки, нарезать кусками толщиной 1.5-2 см, далее каждый ломтик на
небольшие куски, приблизительно 2 сантиметра, получаться двух сантиметровые
квадратики. Посыпать молотыми перцем. Разогреть столовую ложку сливочного масла
с одной чайной ложкой растительного масла и положить туда нарезанную печень.
Обжаривать до появления румяной корочки с обеих сторон кусков печенки. После этого
нанизать кусочки на шпажки по четыре кусочка, чередуя их с кусочками сала.
Обжаривать над углями в течении 10-15 минут. Перед окончанием обжарки посолить.
Подавать в горячем
виде на шпажках, с овощами и салатами.
Из свиных почек
600 грамм
свиных почек, 50 грамм сливочного масла, одна чайная ложка зеленой петрушки
(мелко нарезанной), соль, перец.
Промыть и
очистить почки от пленки, не трогая поверхностного жира. Порезать на две части,
в длину, но не до конца. Обварить кипятком и хорошенько просушить полотенцем. Нанизать
на шампур, обмазать маслом и обжаривать над раскаленными углями. После обжаривания
снять с шампура и положить на каждый кусок по ломтику масла, растертого, но не
до бела, с небольшим количеством соли, молотым перцем и мелко порезанной
петрушкой.
Подавать с
салатом и овощами.