Воскресенье, 12.01.2025, 13:49
Едем отдыхать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Как часто вы выезжаете загород на отдых
Всего ответов: 66
 Шашлыки из свинины


По-домашнему

Пол килограмма свинины, пять маринованных или консервированных яблок, 150 грамм репчатого лука, 250 грамм помидоров, две столовые ложки сливочного или растительного масла, 100 грамм пряного соуса, черный молотый перец и соль.

Берем нежирную часть свинины, тщательно промываем в холодной воде. Нарезаем свинину на кубики по 25 грамм, посыпаем солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезаем, лук очищаем и нарезаем кольцами, обжариваем в течении нескольких минут, помидоры разрезаем на две половины.

На шпажки нанизываем мясо свиньи, чередуя их с половинками помидоров и дольками яблок, кольцами лука, смазываем сливочным или растительным маслом, а также пряным соусом, обжариваем в электрогриле или горячей духовке. Периодически смазываем мясо маслом.

Подается на стол сразу после приготовления. На гарнир рекомендуется отварной рис или картофель и зеленый лук.

По-македонски

Пол килограмма свинины, 300 грамм телятины, 100 грамм копченого сала, 200 грамм репчатого лука, черный молотый перец и соль.

Свинину и телятину нарезать кусочками по 40-45 грамм, немного отбить и посыпать молотым черным перцем. Копченое сало нарезать тонкими кусочками, лук кольцами. Смешать мясо с салом и луком, все пересыпать солью, нанизать на шампуры, чередуя мясо, сала и лука.

Обжаривать шашлык над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо холодной водой.

Шашлык подается на шампурах со свежими овощами и зеленью.

По-кургански

600 грамм свинины, по 250 грамм чесночного соуса и поджаренного картофеля, лимон, 30 грамм уксуса, 100 грамм репчатого лука, 50 грамм зеленого лука, перец и соль.

Мясо нарезать кубиками по 25-30 грамм, добавить уксус, нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу, мариновать в течении 6-8 часов в прохладном месте.

Свинину нанизывать на шампуры вперемежку с поджаренными до полуготовности кружочками картофеля и жарить в электрогриле 25-30 минут, температура для жарки 200 градусов.

Подавать в горячем виде с зеленым луком, уложенным горкой, и кружочками лимона. Отдельно подавать чесночный соус.

По-молдавски (костица)

600 грамм свинины, головка чеснока, 100 мл. белого сухого вина, перец и соль.

Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусками по 30-40 грамм. Слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, посолить и поперчить, выстаивать 15-20 минут.

Мясо нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями до готовности.

Готовый шашлык, на шампурах, положить на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на несколько минут прикрыть крышкой.

Для приготовления чесночного соуса. Истолочь головку чеснока с половиной ложки соли, до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром.

Copyright MyCorp © 2025
Новости