Воскресенье, 12.01.2025, 14:03
Едем отдыхать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Как часто вы выезжаете загород на отдых
Всего ответов: 66
 Шашлыки из мяса диких животных

Из мяса дикого кабана

Один килограмм кабаньего мяса, 240 грамм репчатого лука, 40 грамм винного уксуса, 200 грамм лука порея, 240 грамм помидоров, 120 грамм зеленого перца, зелень, соль и перец.

Корейку разрезать на кусочки по 50-60 грамм с косточкой, сложить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, добавить винный уксус, мелко нарезанный лук и перемешать. Поставить в прохладное место на 2-3 часа накрытым крышкой.

Маринованное мясо нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями без открытого пламени, постоянно поворачивая шампур, обжаривая куски мяса равномерно.

Подавать шашлык на блюде, вокруг уложить маринованный лук, лук порей, помидоры, порезанные на две половины и обжаренные на углях, со стручками сладкого перца.

Из мяса дикой козы

Пол килограмма козлятины, по 100 грамм репчатого и зеленого лука, 200 грамм помидоров, пол лимона, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка растительного масла, 40 грамм шпика, соль и перец.

Очистить мясо от пленки, нарезать на кусочки по 30-35 грамм, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный – лук, заливать уксусом и мариновать в прохладном месте под крышкой, в течении 2-3 часов.

Далее козлятину нанизать на шампур, чередуя с пластинками шпика и кольцами репчатого лука, обжаривать над раскаленными углями, периодически вращая, 15-20 минут, до полной готовности.

Подавать шашлык на блюде, с зеленым луком, нарезанными помидорами, дольками лимона и отварным рисом.

Из оленины

1200 грамм оленины, 400 грамм моркови, 160 грамм репчатого лука, 120 мл. белого сухого вина, по 12 горошин душистого черного перца и почек гвоздики, соль, лавровый лист и перец.

Оленину промыть, обсушить бумажной салфеткой, порезать на куски по 50-60 грамм, посолить, поперчить, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кругами морковь, порубленный репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания в течение суток. Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями без открытого пламени.

Подавать шашлык в горячем виде на шампуре с луком. В качестве гарнира рекомендуется свежие овощи и зелень.

Copyright MyCorp © 2025
Новости